обратите внимание:

Абруццо / Abruzzo

Абруццо / Abruzzo
Места и города

География

Национальные заповедники и парки занимают треть территории Абруццо. Здесь находятся красивые озера, водопады, горы, разнообразная фауна и флора, а воздух очень чистый. В этой области выращиваются самые изысканные сорта винограда и олив, ставшие популярными не только в Италии.

На 2013 год в регионе зарегистрировано 1 312 507 человек (2,2 % населения Италии). По количеству населения в стране, область Абруццо заняло 14 место.

На климат большое влияние оказывают Апеннины. По всей области он примерно одинаковый:

  • средняя температура в городе Пескара, находящегося на высоте 10 м над уровнем моря, составляет 15,5 градусов, а количество осадков здесь слегка превышает 700 мм;
  • средняя температура в городе Кьете, находящегося на высоте 330 метров, составляет 13 градусов по Цельсию, здесь годовое количество осадков составляет примерно 900-1000 мм. Зимой здесь бывают морозы, а температура может достигать 20 градусов ниже нуля.

Кухня

В данной области производятся различные продукты: кондитерские изделия, шафран, трюфели, мед, ветчина, сосиски, колбаса. Выпускаются также: оливковое масло, сыры из овечьего молока, вино, ликеры и др.

Туристы имеют возможность познакомиться с процессом изготовления местной продукции, в ходе туристических маршрутов попасть на дегустацию различных сортов сыров, марочных вин, кондитерских изделий и оливкового масла. Понравившуюся продукцию туристы могут купить сразу  на месте.

Блюда готовятся быстро, повара стараются сохранить самые полезные свойства продуктов. Они легкоусвояемые, в них не добавляют много специй. В абруццианской кухне также присутствуют блюда из морепродуктов. В рыбных ресторанах туристам выдается возможность присутствовать практически на целой церемонии. Блюда подаются в определенном порядке: сначала маринованные блюда, потом холодные и горячие закуски,  затем приносят первые и вторые блюда.

Повара соблюдают определенные правила. Например, блюда из морепродуктов готовятся только из самого свежего сырья, которое привезли с утренним уловом. В Абруццо находится специальная школа подготовки поваров. Там проходят учебу и практику люди из разных стран. Многие абруццианские повара работают за рубежом. Традиционным первым блюдом является спагетти «Алла гитара». Они готовятся из теста, которое замешивается вручную и разрезается специальным инструментом — «гитарой» (это деревянная рама, которая имеет струны, поэтому данное блюдо получила такое интересное название).

Абруццианская кухня славится искусным приготовлением таких блюд:

  • Барашек на углях;
  • Баранина с сыром и яйцом;
  • национальный бараний шашлык, его жарят на небольших шампурах «арростичини» из дерева.

Все эти блюда рекомендуется кушать вместе с красным вином «Монтепульчано Абруцио». Вина «Требиано Абруццо» и «Черасуоло Абруцио» готовятся по древним рецептам и могут искусно дополнить любое блюдо.

Любители мороженного могут по достоинству оценить вкус таких десертов, как  «Спагеттата», «Тартуфо», «Тирамису». В Пескаре находится известное кафе-мороженое «Камплон», которое также рекомендуется посетить.

Курорты

Так как на территории области Абруццо находятся многочисленные горы, туристы имеют возможность попасть на отличные горнолыжные курорты. На некоторых из них побывали такие мировые звезды как, Дебора Компаньони, Альберто Томба. В 2005 – 2006 годах на горнолыжных склонах Ривизондоли, Пескокостанцо, Роккаразо проходил финал Кубка европейских чемпионов по горнолыжному спорту.

Известными горнолыжными курортами являются Пескассероли, Монте Писсели, Гран-Сассо, Прато Сельва, Прати ди Тиво, Овиндоли, Кампо Феличе.

Побережье Адриатического моря, вблизи города Сан-Бенедетто-дель-Тронто, стало местом расположения небольших курортов. Этот город основали в IX веке до н.э. Курорт Палм Ривьера свое название получил благодаря большому количеству растущих здесь пальм, климат здесь очень приятный и считается идеальным для отдыха.

В Абруццо находятся термальные воды, которые могут улучшить состояние здоровья, их часто применяют в борьбе с самыми различными заболеваниями. Окружающая среда способствует успешности лечения: чистый воздух, наполненный запахами распустившихся цветов, грязевые натуральные и тонизирующие процедуры, минеральные и термальные воды.

Город Караманико Терме — символ и центр термального лечения. Он находится вблизи национального парка у подножья гор «Делла Маиелла». Курорту Караманико Терме более 100 лет. Здесь есть многочисленные источники термальных вод, имеющие высокое содержание сероводорода. Они помогают при  лечении заболеваний  кожи, нервной системы, ревматизма, верхних дыхательных путей, болезней в сфере гинекологии и нарушении обмена веществ. Многие диетологи, урологи, гастроэнтерологи и другие врачи рекомендуют проходить лечение на абруццианских водах.

Праздники

В конце августа на протяжении более 700 лет в Л’Акуиле проходит праздник прощения. Его истоки уходят в 1294 г, в это время папой стал монах-отшельник Пьетро Анджелери да Морроне, он получил имя Целестин V. Им была издана папская булла, ставшая известной как Булла прощения. Согласно булле, жители городов, вошедших 28-29 августа в базилику Богоматери ди Коллемаджо, получат полное отпущение грехов. Все, что для этого нужно – это исповедь, раскаяние и стремление посетить церковь.

Просмотров: 1 654

Comments are closed.