обратите внимание:

Бароло/Barolo

Бароло/Barolo
Вино

Бароло – это знаменитое итальянское вино, которое по праву входит в список десяти лучших вин мира. Можно сказать, что вино бароло – это своеобразная визитная карточка итальянского виноделия. В 1980 году вину бароло был присвоен сертификат качества DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita ).
Это великолепное вино производится итальянскими виноделами из винограда сорта Неббиоло, а именно – из трех разновидностей вышеуказанного сорта: Michet, Lampia и Rose. Растет виноград, из которого потом получается вино бароло, в окрестностях одноименного города, который располагается в Пьемонте, в провинции Кунео.
Стоит отметить, что далеко не всякий виноград может быть использован для приготовления этого благородного напитка. Виноград для приготовления вина бароло может быть выращен только в муниципалитетахBarolo, Castiglione Falletto, Serralunga d’Alba либо в отдельных, специально обозначенных частях муниципалитетов Monforte d’Alba, Novello, La Morra, Verduno, Grinzane Cavour, Diano d’Alba, Cherasco e Roddi.
Стоит отметить, что все стадии производства вина бароло строжайшим образом регламентируются как национальным итальянским законодательством, так и законодательством Европейского союза в данной области. В то же время необходимо подчеркнуть, что определенная разница во вкусе разных партий вышеуказанного вина зависит как от того года, в котором был собран виноград для его изготовления, так и от конкретного места, где расположен виноградник.
Технология изготовления вина бароло предполагает, что оно должно пройти два этапа брожения. После этого одни производители разливают вино для выдержки в большие бочки, а другие – в маленькие. Для создания особо богатого вкуса вина часто практикуется такой метод, как смешивание вина, выдержанного в больших бочках, с тем вином, которое было предварительно выдержано в бочках меньшего размера.
После того, как вино было выдержано в бочках в течение минимально возможного срока по сертификату DOCG, производитель разливает вино по бутылкам и может дополнительно выдерживать вино в бутылках какой-то срок перед началом его реализации.
Наиболее качественным вином данного вида принято считать вино марки «Бароло ризерва». Стоит отметить, что вино считается лучшим по качеству, если на этикетке присутствуют также названия тех конкретных виноградников, на которых было выращено сырье для производства вина. Наиболее известными виноградниками считаются следующие: Cannubi, Bussia, Sperss, Cerequio. Естественно, и цена такого вина будет значительно выше.
Наиболее известными производителями вина бароло считаются компания Giacomo Conterno с вином Barolo Riserva Monfortino DOCG, а также винные дома Poderi Aldo Conterno, Paolo Scavino, Conterno Fantino, Prunotto, Ceretto, Renato Ratti, Pio Cesare, Beni di Batasiolo, Marchesi di Barolo и Fontanafredda.
Вино выдерживается в бочках из дуба или каштана минимум два года, после этого еще как минимум год оно должно выдерживаться в бутылках. Слово «Ризерва» на этикетке означает то, что вино было выдержано в течение пяти лет в общей сложности.
Как уже мы рассказывали выше, вино бароло производится в провинции Кунео в регионе Пьемонт, а именно – в окрестностях следующих городов: Бароло, Кастильоне Фалетто и Серралунга д’Альба. Кроме того, вино бароло может быть произведено и в таких городах, как Ла Морра, Монфорте д’Альба, Родди, Вердуно, Кераско, Диано д’Альба, Новелло и Ринзане Кавур.
Лучшее сочетание с продуктами вина бароло – это блюда из мяса, грибов трюфелей, либо сильно и долго выдержанных сыров.

Просмотров: 1 030

Comments are closed.