обратите внимание:

Блюда кухни Эмилья-Романия

Блюда кухни Эмилья-Романия
Рецепты блюд

Некоторые традиционные итальянские блюда берут свое начало в регионе, носящем двойное благозвучное название Эмилья – Романия. Лазанья, тальятелле и пармская ветчина, спагетти с болонским рагу, тортеллини и пармезан, бальзамический уксус из Модены — «cucina bolognese (болонская кухня) — очень популярны среди иностранных туристов. Столица региона Эмилья – Романья не в последнюю очередь благодаря своей кухне. Многие, кто сюда приезжает, сразу понимает, почему же Болонья прозвана «толстушкой».

Тальятелле – разновидность пасты, обычно подается в виде макарон, широко нарезанных и тонких. Особенностью служит то, что тесто для блюда готовится без использования воды. Для этого смешивается мука, яйца и небольшое количество соды. Благодаря желткам, тесто имеет желтоватый оттенок. Для придания пряного вкуса повара добавляют (не всегда) листья трав, например, крапиву или шпинат. Тогда тесто имеет зеленый цвет. Такой способ приготовления делает блюд еще полезнее. Зеленое тесто используют в лазаньи. Между листами теста кладется болонское рагу, добавляется сыр ( Грана Подано, производится в провинциальной Пьяченце) и соус.

Классическим местным блюдом служит котлета по-болонски. Жители Болоньи умеют хорошо приготовить мясо. Эта котлета похожа на котлету по-киевски, но в конце заворачивается в ветчину. Для блонской котлеты используется говядина, политая яйцом и посыпанная хлебными крошками. Как и многие блюда потом котлета посыпается сыром пармезан и приправляется соусом из томатов.

Колбаса и сыр пользуются большим спросом в Эмилии – Романье и поэтому вырабатываются в больших количествах. Пармезан («пармиджано – реджано») – один из самых известных видов итальянского сыра, он очень широко используется в приготовлении самых разных блюд. Если вы желаете познакомиться с его натуральным вкусом, то лучше всего попробовать его в паре с моденским уксусом.

Колбаса мортаделла сочетает в себе два вида мяса – свинину и говядину. Прошутто ди Парма готовились еще в I веке до нашей эры. В наши дни большое значение придается качеству мяса. Производители тщательно следят за здоровьем животных, чье мясо потом будет использовано в колбасе. Она подается или добавляется ко многим блюдам в Болонье и даже может сочетаться с фруктами – например, с дыней или инжиром.

Просмотров: 697

Comments are closed.