обратите внимание:

Дворец Семи и башня мавра /Palazzo dei Sette e Torre del Moro

Дворец Семи и башня мавра /Palazzo dei Sette e Torre del Moro
Места и города

Дворец Семи и башня мавра расположены в самом центре исторической части города, всего в 300 метрах на северо-запад от кафедрального собора. Изначально здание Дворца Семи было возведено в конце тринадцатого столетия для аристократической фамилии Делла Терца. В течение своей многовековой истории хозяева дворца менялись не раз; так, он принадлежал и папе римскому, и использовался для проведения собраний магистрата семи синьоров– консулов. Некоторые историки считают, что во дворце какое-то время жил Антонио да Сангало Младший. В 1515 году папа Лев X подарил дворец муниципалитету, с тех пор там собирается правительство города.
Двухэтажный фасад дворца поделен на две части карнизом, на котором размещаются прямоугольные окна второго этажа. Одна из главных деталей фасада Дворца семи – это рустованный портал с гербом в верхней части; он появился во второй половине шестнадцатого века, автором этой пристройки стал известный итальянский зодчий Ипполито Скальца, который был начальником такого масштабного мероприятия, как полная реконструкция дворца. Непосредственно за порталом находится парадная лестница. Начиная с позапрошлого столетия, во дворце находятся выставочные залы; перед их устройством памятник архитектуры был полностью отреставрирован.
Башня мавра – это строение, которое расположено справа от дворца семи и непосредственно примыкает к нему. В настоящий момент историки не пришли к единому мнению насчет того, почему это строение носит именно такое название. Одной из самых распространенных версий является рассказ о том, что башня так названа в честь шелковичного дерева, которое росло в атриуме («moro» в переводе с итальянского – «шелковица»). Другая версия рассказывает о том, что свое название башня получила потому, что в древности на нее закреплялось знамя мавров или сарацин, которое должны были поразить состязающиеся на рыцарских турнирах. Также некоторые специалисты считают, что башня названа так по имени Рафаэля из Санти, по прозвищу Мавр, который жил в башне долгое время. Надпись, сохранившаяся на дворце Гуалтерио, говорит о том, что Санти владел целым кварталом городских построек.
Башня Мавра – это квадратное здание высотой 47 метров, с гладкой кладкой и узкими маленькими окнами. В 1865 году на высоте 18 метров на башне построили водохранилище для нового городского водопровода, в 1875 году – поставили на башне большие часы и древние городские колокола. Маленький колокол был поднят на башню из башни святого Андрея, а наибольший – из дворца капитана народа. Башня Мавра органически входит в комплекс Дворца Семи.

Просмотров: 638

Comments are closed.