обратите внимание:

Фестиваль мороженого во Флоренции

Фестиваль мороженого во Флоренции
Путеводитель

Италия не перестает привлекать туристов во все поры года. Неопытные путешественники, приехавшие погостить в Италию, чаще всего думают, что за огромным количеством пляжей и горнолыжных курортов скрываются похожие друг на друга зоны для отдыха, которые отличаются своей ценой за тур и названием. Но итальянцы не устают придумывать и проводить все больше интересных мероприятий, по которым можно запомнить ту или иную провинцию или городок. Таким мероприятием является фестиваль мороженого во Флоренции, который начал проводиться сравнительно недавно. Его истоки уходят в 2010 год .
Фестиваль мороженого поменял жизнь любителей сладкого, которые в конце мая путешествуют по флорентийским окрестностям в конце мая. Их жизнь теперь стала наполняться новыми и яркими красками.
Многие путешественники без труда отметят, насколько любят тут мороженое. Но итальянцы даже готовы делиться своими радостями и с другими. Магазин, где продается итальянское мороженое, теперь есть в каждом уголке планеты. И этому нельзя удивляться. Мороженое стали производить давно, и рецепты итальянского сладкого лакомства передаются через поколения. Оно сумело сохранить в себе первозданную нежность утренней зари и незабываемую прохладу, унаследованную у Альпийских снегов.
В Италии только 55 % всей продаваемой продукции приходится на мороженое собственного производства. Это то, что делает эту страну уникальной. При этом мороженое отличается своим не уникальным вкусом. Не удивит и то, что они создали мороженое со вкусом пиццы или пасты.
Флоренция стало местом, где стал проводиться фестиваль мороженого, совсем не случайно. Некоторые историки считают местом рождения мороженного именно Италию, хоть данному лакомству уже более тысячи лет. Император Китая экспериментировал, смешивая молоко со льдом, а император Рима – лед с фруктами. Но прообраз современного мороженого был создан именно в Италии – во Флоренции.
Существует версия, что мороженое было изобретено Берналрдо Буонталенти в XVI веке. Для вкусного лакомства использовались сабайона и фрукты, создав прототип современного мороженного. Тогда оно носило название «флорентийский крем».
Существует и другая версия рождения мороженого. Также она говорит о событиях XVI века – во времена Медичи. Тогда проводился кулинарный конкурс, для участия которого надо было обязательно сотворить блюдо, которое не встречал никто. Первое место досталось Руджери, который приготовил замороженный десерт, положив начало эре мороженого.
Фестиваль мороженого стал настоящим райским местечком для каждого любителя сладкого. Фестиваль открывается с 12 часов дня и длится до полуночи. Каждый посетитель в течение этих 12 часов может отведать самое разное замороженное лакомство на главной городской площади. Все лакомства могут похвастаться непревзойденным и интересным вкусом.
Открытие фестиваля сопровождается красивый волшебным шествием с площади Санта Мария Новелла. Все шествие продвигается к выставке книг. Проходя ярмарки, где можно дегустировать вкусности, можно попасть на целые мастер-классы, где увидеть, как же данное лакомство готовиться в домашних условиях.
Несмотря на свою молодость, фестиваль стал объединять самых разных итальянских производителей, причем и иностранных также. Участники фестиваля могут смело продемонстрировать свои лакомства при этом участвовать в соревновании за звание производителя самого вкусного мороженого.
Все самое лучшее мороженое на 12 часов можно найти на этом фестивале, при этом все мороженое производится, несомненно, из самых качественных ингредиентов. А производители всегда стараются сделать свое мороженое самым вкусным.
Каждый путешественник волен сам планировать маршрут странствия, однако ни один путешественник не останется равнодушным, если побывает во Флоренции на фестивале мороженого. Посетив мастер классы можно попробовать сделать свое мороженое, только остается закупить ингредиенты и запастись энергией и терпением, устроив себе свой настоящий праздник.

Просмотров: 504

Comments are closed.