обратите внимание:

Фестиваль ветчины в Парме

Фестиваль ветчины в Парме
Путеводитель

С 6 по 22 сентября в итальянском городке Парма будет проходить уже 16-й по счету фестиваль ветчины. Ежегодно сюда съезжается огромное количество туристов со всех уголков мира, чтобы попробовать итальянскую ветчину Prosciutto di Parma и выпить отличного итальянского вина.
Ингредиентами для ветчины служат окорок и морская соль. Стоит ли говорить, что свинина должна быть наилучшего качества. С этой целью итальянцы выращивают свиней специальной породы. Кормят их фруктами и кукурузой, а также сывороткой, которая остается при производстве сыра Пармезан.
Prosciutto di Parma – это одно из величайших достояний Италии. При этом готовится она предельно просто. Вначале следует натереть свиной окорок морской солью, а затем выставить его на воздух и вялить в течение 10 месяцев. Время от времени ветчину прокалывают, а готовность определяют по запаху. После того, как ветчина полностью приготовилась, ее маркируют при помощи клейма, на котором изображена корона Пармского герцогства. Соблюдение всех стандартов приготовления, а также качество продукции строго контролируется Консорциумом Пармской ветчины.
Ветчину прошутто принято подавать с дыней или инжиром. Используют ее и для заправки различных супов. Ветчину не рекомендуется поддавать любой тепловой обработке, иначе она теряет свою мягкость и нежность.
Для того чтобы попробовать истинную Prosciutto di Parma, лучше всего посетить фестиваль, который полностью посвящен этому итальянскому деликатесу. Гурману тут и правда есть, где разгуляться. Ведь на предстоящем фестивале планируется участие 150 компаний, входящих в Консорциум производителей ветчины прошутто.
В программе фестиваля планируется провести множество музыкальных, спортивных, детских и развлекательных мероприятий. Ну и, конечно же, дегустации самой ветчины Prosciutto di Parma.
Главным и самым ожидаемым моментом фестиваля является начало дня открытых дверей, который буде проводится 7 и 8 сентября, а также с 14 по 22 сентября. В эти дни любой желающий имеет возможность побывать на предприятиях, которые занимаются производством ветчины. Посетители смогут открыть для себя все тайны приготовления любимого блюда, а также совершенно бесплатно продегустировать его.
Для того чтобы каждый, кто желает, мог принять участие в экскурсии, организаторы фестиваля предусмотрели специальные автобусы, которые доставят туристов к месту производства.
Еще одним не менее интересным местом, где можно не только подробнее узнать про любимое лакомство, но и попробовать его, является Музей Пармской ветчины в городе Лангирано. В музее имеется оригинальная экспозиция, изображающая места, где когда-то начиналось производство прошутто.

Просмотров: 918

Comments are closed.