обратите внимание:

Как получить вид на жительство в Италии?

Как получить вид на жительство в Италии?
Оргвопросы

Иммиграционное законодательство Италии, как впрочем, и в ряде других стран Западной Европы, довольно жесткое.

Если не принимать в расчет гражданство по происхождению и брак с гражданином Италии, эмигранту из стран СНГ для того, чтобы получить вид на жительство в Италии и пройти путь натурализации периодом в 10 лет остается:
— бизнес-иммиграция — самостоятельная работа не подчиненного характера — lavoro autonomo;

— работа по найму путем заключения трудового контракта с итальянским работодателем — lavoro subordinato;

— обладая обширными финансовыми средствами — избранное (выбранное) место/страна жительства — residenza elettiva.
При этом Италия признает двойное гражданство.

Иммиграция в Италии, готовый бизнес, регистрация фирм, итальянский вид на жительство с последующим ПMЖ в Италии.

Получение вида на жительство в Италии при покупке недвижимости или ведения бизнеса на территории страны.

Процедура бизнес-иммиграция в Италии подразумевает наличие жилья: собственного либо арендованного, достаточного заработка и уплату немалых итальянских налогов.

На данный момент более реальным вариантом бизнес-иммиграции в Италии является оформление частного предпринимательства или регистрация общества в Италии, даже и с нуля. Вероятность получить вид на жительство в Италии иностранному гражданину на новоиспеченную фирму, не имеющую оборотов, ничтожно мала. С точки зрения консульского представительства Республики Италии считается, что компанию, бизнес в Италии можно контролировать и вести по временным итальянским бизнес-визам. При регистрации индивидуального предпринимательства и получении итальянской национальной визы категории можно сразу подавать документы на запрос и получение вида на жительство — permesso di soggiorno. А если регистрировать юридическое лицо, фирму, тогда лучше запрашивать вид на жительство в Италии через 1-3 года существования компании, подтверждая полученный годовой доход налоговыми декларациями или документами, демонстрирующими баланс предприятия. Хотя, создавая общество с нуля, по одному из требований итальянского консульства, кандидат на получение вида на жительство в стране должен продемонстрировать прежние деловые контакты и связи с итальянскими партнерами, поставщиками в виде заключенных контрактов, фактур, таможенных документов и пр.

Вам, как кандидату на получение видa на жительство в Италии, необходимо соответствовать требованиям и условиям как Министерства Внутренних дел в виде иммиграционного отдела квестуры по территориальному принципу Вашего проживания в Италии, так и Министерства Внешних дел в виде консульства Республики Италии в стране, из которой Вы желаете переехать жить. Каждое из министерств работает и принимает решение о выдаче видa на жительство в стране согласно иммиграционному законодательству Республики Италии. Требования к исполнению для каждой мотивации для официального въезда в страну и получения видa на жительство имеют отличия.

Одно из условий и требований, которые выдвигается к кандидату на получение видa на жительство в Италии по мотиву Lavoro Autonomo может быть сформировано так: должен отсутствовать запрет на ведение выбранного итальянского вида деятельности, а также должно отсутствовать нарушение европейского и итальянского законодательств, то же касается и норм международного права.

Как получить вид на жительство в Италии с максимальным достижением поставленной цели и с минимальными расходами? Каковы условия?

В Италии, в отличие от других стран Европы, не установлены в абсолютном выражении требования к уплачиваемым компанией или предпринимателем налогам, годовому обороту, количеству нанятых работников и т.п. — точнее, эти требования одинаковы как для резидентов, так и для граждан страны. Соответственно, нет необходимости ежегодно доказывать, что ваш бизнес достиг выдающихся успехов. Но главным основанием для получения и последующего продления видa на жительство в Италии был и остается доход, заработанный на территории Италии и достаточный для содержания бизнес-иммигранта.

Согласно законодательству, для обновления полученного итальянского временного видa на жительство, иностранный предприниматель обязан демонстрировать доход, полученный от ведения бизнеса в Италии, который должен быть не менее минимальной ставки социального уровня, а так же зависящий от количества членов семьи предпринимателя, находящихся на его содержании.

«Однако если вы покупаете готовый бизнес в Италии — действующее итальянское предприятие стоимостью от €1 млн. и выше, то прошение о предоставлении итальянского видa на жительство может быть удовлетворено в кратчайшие сроки», — добавляет Сергей Витюк, руководитель компании Eurorealtor LLC.

Постоянный вид на жительство в Италии.

Через пять лет легального пребывания в стране возможно получение постоянного видa на жительство, период действия которого составляет 5 лет, в некоторых определенных случаях ПMЖ выдается без предельного срока исчисления. Для получения итальянского гражданства нужно продемонстрировать наличие стабильного дохода в Италии, а также жилья – это одни из основных требований. Запрос и получение гражданства Италии происходит по мотивации натурализации в стране.

Эмиграция в Италии

Возможно, многие граждане стран СНГ, располагающие финансовыми возможностями и не нарушающие закон в связи с частыми поездками в Европу, готовы морально и финансово к переезду на постоянное место жительства в Италию, так как предпочитают эту страну в связи со многими аспектами, естественно положительными.

Избрав Италию, основываясь на её умеренном, необходимом для Вашего здоровья щадящем климате, т.к. общеизвестным фактом является то, что в Италии самая высокая продолжительность жизни в мире; или же этот райский уголок мира, территориально расположенный на материке, наиболее удобен для путешествий, привлекает Вас архитектурой и кухней, знаменитой на весь мир и удовлетворяющей также и Ваши требования, традициями, менталитетом, законами… Вы акцентируете внимание на законодательстве Италии, которое максимально защищает женщин и детей от любых жизненных трудностей, что и является уверенным будущим для Вас и Ваших детей.

Получение видa на жительство в Италии при покупке недвижимости или ведения бизнеса на территории страны.

Данная статья предназначена для тех, кто желает свободно путешествовать, легально находиться и передвигаться по территории Италии и ЕС, заниматься коммерцией и пользоваться преимуществами законов других стран.

Мы живем во время, когда ведение бизнеса невозможно без активных контактов с зарубежными партнерами. Вместе с тем, как часто бывает, отличная, на первый взгляд идея, не может быть реализована без солидного и надежного зарубежного партнера. Или же дальнейшее развитие Вашего готового бизнеса требует постоянного представительства за границей, т.к. дистанционное управление готовым бизнесом в Италии влечет за собой ряд сложностей.

Италия привлекает Вас как страна, в которой Вы желали бы проживать легально при наличии официальных документов – временного или постоянного видa на жительство в стране. Но на данный момент вы имеете возможность посещать эту страну, обладая итальянской туристической или бизнес визой на какой-либо отрезок времени в году, естественно, не превышающий 90 дней в полугодие, поэтому Вы привязаны к требованиям и условиям шенгенской визы, которая в какой-то степени ограничена в сроках и обязывает покинуть страну, возможно, для Вас в самый неподходящий момент, но таковы правила, законы.

Не нарушая визового режима в предыдущем, то есть сроков нахождения за рубежом, а архивированная история Ваших запросов и получения визы находится в каждом консульстве, Вы имеете возможность, отвечая всем критериям, запросить подобную повторную шенгенскую визу, предположительно уже с большим общим сроком действия: на 1 год и 3 года.

Политика итальянских властей примерно такова: приезжайте, отдыхайте, оставляйте здесь свои деньги, покупайте недвижимость, инвестируйте, но живите в своей стране, если не обладаете достаточными основаниями запросить вид на жительство в Италии. Кстати, покупка нeдвижимости в Италии упрощает процедуру получения туристической визы, является убедительным фактором Ваших финансовых возможностей, но никак не главным фактором при запросе видa на жительство и ПMЖ в стране.

Некоторым приходит мысль о том, как бы было хорошо иммигрировать в Италию легально и по упрощенной схеме при наличии финансовых возможностей и проживать в стране, или же купив эту возможность и все необходимые документы в агентстве, предоставляющем иммиграционные услуги. Надеюсь на Ваше здравомыслие, логику и жизненный опыт. Итальянский вид на жительство – это не товар! Для получения вида на жительство в стране, необходимо четко соответствовать всем требованиям и условиям для того, что бы Вы имели основания для его получения.

Получить изначально первый временный вид на жительство в Италии, обладая той мотивацией, которой Вы соответствуете. В дальнейшем, подтверждая основания для запроса видa на жительство в Италии, Вы имеете право на обновление прежнего документа, который называется вид на жительство — Permesso di soggiorno в Италии, на последующий, имеющий новый период действия.

Для получения вида на жительство в Италии предусматривается отдельная процедура и пакет документов, зависящие от выбранной мотивации, с требованиями к выполнению и соответствию, как на территории Италии, так и в стране Вашего проживания.

Прежде, чем принять окончательное решение о начале процедуры Иммиграция в Италию для осуществления автономной трудовой деятельности на территории страны или по мотивации Избранное место жительства в Италии, и воспользоваться правом проживать легально и получить вид на жительство в Италии, необходимо сопоставить Ваши возможности о соответствии всем предъявляемым к Вам критериям иммиграционных служб.

Согласно законодательству Республики Италии, существует несколько официальных способов – мотивов получить вид на жительство в Италии, некоторые из них имеют основания и предоставляют возможность в последующем запросить вид на жительство в Италии без предельного срока истечения, дающих возможность постоянно находиться в этой стране и, возможно, так же заниматься трудовой деятельностью. Демонстрируя предыдущие 10 лет легального пребывания в Италии с постоянно обновляемым видом на жительство и не демонстрирующий серьезных нарушений закона Италии, иностранец имеет право получить гражданство Италии по натурализации. Учитывается индивидуальность каждого запрашивающего, его моральные и экономические возможности в каждом конкретном случае.

Для принятия окончательного решения, по какому правовому пути иностранный гражданин готов реализовывать программу Иммиграция в Италии и получения вида на жительство в Италии, естественно, первоначальное и логически обоснованное действие — выбор компании, которая окажет иммиграционную услугу, адекватно оценивая Ваши моральные и финансовые возможности удовлетворения требованиям иммиграционных служб как кандидата на запрос вида на жительство с последующим ПМЖ в Италии.

Если Вы, как Кандидат на получение видa на жительство в Италии, считаете себя соответствующим, то есть Вы в состоянии удовлетворить и подтвердить документально все возложенные на Вас требования к соответствию на запрос итальянской въездной национальной визы D и, в последующем, подтвердить условия для получения видa на жительство в Италии, мы готовы подписать с Вами контракт на оказание иммиграционных и административных услуг, а также окажем юридическое сопровождение, всестороннею помощь в окончательном получении вида на жительство в Италии, как для Вас, так и Вашей семьи. Наша задача — оказать помощь Вам в решении возникших вопросов, а также мы предлагаем Вам обратиться к нам заранее, и мы обязательно подготовим для Вас наиболее оптимальное решение соответствующее Вашим возможностям.

Просмотров: 435

Comments are closed.