обратите внимание:

Хотите долго жить? Тогда живете в Италии! Итальянская еда

Хотите долго жить? Тогда живете в Италии! Итальянская еда
Оргвопросы

Высокая средняя продолжительность жизни в Европейских странах показывает их высокий уровень развития. А Италия среди них на одном из первых мест. Об этом говорит статистика ISTAT. Сейчас мужчины в Италии живут почти 80 лет, а женщины – 85. Причины такого долголетия в тёплом, способствующем укреплению здоровья климате, в здоровой, сформированной за тысячелетия модели питания. Медицинское обслуживание здесь тоже на высоком уровне. Все это способствует тому, что продолжительность жизни постоянно растет.

Подробнее о причинах долгожительства итальянцев. Итальянская кухня

Блюда, составляющие традиционную итальянскую кухню, берут свои истоки в тех временах, когда человек только осваивался в Средиземноморье. Основным занятием тех древних людей было собирательство или возделывание некоторых сельскохозяйственных культур. И кушанья их были простыми и непритязательными.

Итак, что входит в средиземноморскую модель питания? И в древние времена и ныне в основе одни и те же продукты. Это — похлебки с различными злаками и бобовыми; с усилителями вкуса (лук, чеснок, ароматные травы – всё в большом количестве). Добавляют всевозможные овощи. Жиры животного происхождения здесь не прижились, зато оливковые масла широко используются. В окончании трапезы обычно подаются блюда с сушеными фруктами и орехами. Вместо сахара часто используется мед. Мясо и вино употребляется в умеренном количестве. Количество жиров, которые употребляют обитатели Средиземноморья сравнимо с этими показателями у жителей Штатов, но в Италии проблемы с сердечно-сосудистой системой встречаются гораздо реже, нежели у американцев. Причиной этому – постоянное употребление жителями солнечной Италии оливкового масла, которое понижает количество холестерина (известно, что холестерин – опасное органическое соединение, способствующее болезням сосудов). Благодатно влияют на обмен веществ, приводят его в норму местные наполненные витаминами, минералами и антиоксидантами фрукты, овощи и зелень. ЮНЕСКО высоко оценило вклад Средиземноморской диеты в культурное наследие человечества.

Помимо того, итальянцы очень педантично относятся к времени приёма еды, и подают блюда в строгой последовательности. Т.н. «цивилизованную» еду можно найти и в Италии, но все же любовь к традиционным, проверенным тысячелетиями блюдам по-прежнему сильна здесь.

Просмотров: 245

Comments are closed.