обратите внимание:

Как самостоятельно получить визу в Италию?

Как самостоятельно получить визу в Италию?
Путеводитель

Чтобы подробно ознакомиться с процедурой получения визы в Италию достаточно посетить сайт визового центра Италии. Однако, несмотря на подробные инструкции, при планировании поездки всегда возникает много вопросов и волнений, особенно тогда, когда это первый опыт в получении визы. Многие думают, что получить шенгенскую визу это очень трудно и процесс отнимает много времени и сил. Это не совсем правда, виза для туристической поездки в Италию получается достаточно просто.

Чтобы подать документы на итальянский шенген достаточно посетить визовый центр этого государства, особенно удобно это для жителей периферии, ведь посещать столицу становится необязательным. Это удобно не только из-за того, что экономит время, но и потому, что удается серьезно сэкономить на поездке в Москву или на курьерских услугах. Визовые центры также просят плату за свои услуги, но это вполне приемлемые тарифы.

Следующее преимущество в том, что консульство Италии предъявляет довольно сносные требования к документам, в отличие от многих европейских стран. К примеру, чтобы подтвердить то, что вы забронировали отель в Италии можно просто предоставить распечатку с сайта, на котором производится бронирование онлайн. А между тем в консульствах других стран у вас потребуют письменное подтверждение из отеля с печатью и подписью. Подтвердить свою платежеспособность также просто, достаточно предоставить ксерокопию своей карты и приложить к ней чек из банкомата. Никаких выписок из банка о состоянии вашего счета не потребуется. Ну и для того, чтобы подтвердить, что вы собрались отправиться именно в Италию и потом вернуться в Россию достаточно будет просто предоставить распечатки электронных билетов.

Если вы оформляете визу на всех членов семьи, то подать их может один человек, при условии что предъявит документы, свидетельствующие о его родстве.

Можно совершенно бесплатно позвонить в визовый центр и узнать то, что вам нужно. Привлекательный момент в том, что с момента получения второй визы в Италию вы можете рассчитывать на мультивизу на полгода или на год.

Вот это основные моменты, которые наглядно демонстрируют, что получить итальянскую визу достаточно просто. Основная задача это собрать все документы.

Список документов, которые необходимы:

  • Загранпаспорт. Важно, чтобы он был еще действителен в течение не менее трех месяцев после вашего возвращения. Если у вас два загранпаспорта, то нужно предоставить оба.
  • Недействительный загранпаспорт с визами.
  • Две цветные фотографии, матовые без закруглений, 3х4.
  • Справка с работы выполненная на бланке, имеющая подпись, печать, где будут указаны ваш стаж, должность, оклад.
  • Справки из банка, тревел-чеки с суммой не менее 70000 рублей, если вы бронируете отель или сумма из расчета 60 евро на день плюс проживание и авиабилеты.
  • Бронь авиабилетов.
  • Медицинская страховка со сроком действия на время пребывания в стране.
  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Анкета с достоверной информацией.

Просмотров: 641

Comments are closed.