обратите внимание:

Кростини / Сrostini

Кростини / Сrostini
Рецепты блюд

Все трактиры и остерии Тосканы обязательно имеют в своем меню кростини. Их подают в ассортименте с прочими закускам, как горячими, так и холодными.Нередко их именуют еще «кростини нэри», это переводится как черные кростини. Кростини представляет собой традиционную итальянскую закуску. В самом общем виде его можно описать как аналог бутерброда, только основой кростини является не простой хлеб, а тост, который готовится обычно из чиабатты. В наше время региональные различия приготовления уже не так бросаются в глаза, но раньше тосты для кростини жарили или на сливочном масле (жители северных районов) или на оливковом масле (жители южных регионов. Главное правила тоста для кростини – румяная корочка сверху, но мягкий хлеб внутри. Кусочки хлеба в кростини обычно маленькие.
Рецептов приготовления огромное множество. Это потому, что в качестве добавок используются самые разнообразные ингредиенты. Паштет может готовиться из овощей, морепродуктов, мяса, рыбы, сыра и даже фруктов. К этим продуктам добавляют всевозможные соусы, а также соленые анчоусы. Как вариант, могут добавляться каперсы, но добавлять их нужно только в самом конце и предварительно хорошо промыв. Секрет правильного кростини – хрустящая корочка поджаренного хлеба под сочной добавкой-паштетом. Во избежание размокания корочки на кусочках чиабатты, готовят кростини как можно ближе к подаче на стол, чтобы хлеб не успел раскиснуть от сочного паштета. Компанией кростини на тарелке часто служат свежие овощи. Их принято окунать в оливковое масло, которое наливают в миску поверх морской соли.

Просмотров: 685

Comments are closed.