обратите внимание:

Лимончелло/Limoncello

Лимончелло/Limoncello
Вино

Лимончелло – витаминный ликер итальянцев

Этим емким словом на юге Италии называют ликер, который содержит в себе большое количество лимонов, точнее корок лимона. В основном его выпускают на островах Искья, Капри, Сицилии, Сардинии и побережье Амальфи. Уникальность технологии производства основана на особом настаивании лимонных корок, для которого используется смесь сахара и спирта. Таким образом, в напитке сохраняется большое количество витамина С, который делает его не только тонизирующим и бодрящим, но и полезным при заболеваниях.

Этот ликер используют для приготовления многочисленных коктейлей или подают самостоятельно на десерт. Разливают его в небольшие специальные рюмочки для ликера. Перед подачей напиток охлаждают в морозильной камере до такой степени, что стенки сосуда покрываются ледяной коркой, а напиток, благодаря содержащемуся в нем спирту, становится немного тягучим. Именно лимончелло первым делом предлагают попробовать каждому туристу и гостю южной Италии.

Напиток лимончелло имеет свою неповторимую историю, которая содержит в себе не только легенды, но и анекдоты. Сразу три области Италии считают себя прародителями этого напитка: жители Сорренто, жители острова Капри и жители Амальфи. Каждые из них гордятся тем, что именно у них напиток изготавливают по единственно правильному и уникальному рецепту и имеют свои легенды о происхождении ликера:
На острове Капри каждый житель может рассказать, что судьба лимончелло тесно связана с историей семьи Массимо Канале, который в 88 году прошлого века первым зарегистрировал эту торговую марку. Семейная история вкратце звучит так: еще в далеком в 1900 году в небольшом пансионате прабабушка Массимо Канале Мария Фараче выращивала красивый сад, который состоял из лимонных и апельсиновых деревьев. Его отец, вернувшись с войны, открыл несколько небольших ресторанов, которые выделялись и славились тем, что в них подавали напитки из лимонов, приготовленных по старинным рецептам бабушки Марии. А в 88 году ресторанный бизнес и производство ликера унаследовал Массимо Канале и первым делом зарегистрировал марку.
В Сорренто легенда происхождения напитка относится к началу прошлого века. По словам жителей, именно тогда стало традиционным угощать своих гостей стаканчиком этого лимонного напитка, который все семьи производили по единому старинному рецепту.
В Амальфи считается, что производить этот витаминный напиток они начали чуть ли не с древности, как только стали выращивать лимонные деревья.

Легенд на самом деле большое количество. Поговаривают, что его производили простые крестьяне и рыбаки еще во времена нашествий сарацинов. Или, что лимончелло придумали в одном из монастырей и использовали для того, чтобы как-то разнообразить время между молитвами. Огромное количество историй не дает возможности найти единственно верную. Сейчас этот напиток начал покорять мировые рынки и, возможно, количество легенд, окутывающих происхождение напитка, в скором времени может увеличиться, расширив свою географию.

Просмотров: 1 107

Comments are closed.