обратите внимание:

Монтепульчано (Montepulciano)

Монтепульчано (Montepulciano)
Вино

Монтепульчано (Montepulciano) – это сорт красного технического итальянского винограда, известного как основное сырье для производства вина Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane (категории DOCG) и вина Montepulciano d’Abruzzo (категории DOC). Из него изготавливаются так же DOC-вина Rosso Conero и Rosso Piceno.

Vino Nobile di Montepulciano изготавливается не из Монтепульчано, как могло показаться из названия, а санджовезе. Вино так названо в честь города Монтепульчано.

Этот вид винограда производится на достаточно большой территории Италии, в центральных и южных районах (Абруццо, Лациуме, Марке, Молизе, Умбрии и Апулии), в северных районах практически не растет, так как созревает поздно. В винах категории DOC монтепульчано используют в 20 провинциях из всех 93. Из него получается умеренно кислое красное вино, имеющее высокую экстрагированность и процент алкоголя.

Просмотров: 692

Comments are closed.