обратите внимание:

Osteria Francescana

Osteria Francescana
Знаменитые рестораны

Есть места, которым не нужна реклама для привлечения клиентов, желающих их посетить и так предостаточно. Таким место является небольшой, на первый взгляд скромный ресторан Osteria Francescana. Один из лучших ресторанов мира, обладатель двух мишленовских звезд находится в Италии, в городе Модена.

Ничего в вывеске или интерьере ресторана не говорит о том, как он знаменит. Наоборот, скромная надпись на доме, неприметная дверь, простой, но строгий и изысканный черно-белый интерьер. Простота этого заведения очень обманчива. Несмотря на свою кажущуюся скромность это действительно шикарное заведение. В этом ресторане продуманно все до мельчайших деталей, в обстановке нет ничего второсортного и неуместного. Идеальные, белоснежные, накрахмаленные скатерти, серебряные приборы и даже старинные блюда которым больше 100 лет.

Попасть сюда очень тяжело, столик необходимо зарезервировать заранее, за несколько дней, или даже месяцев. Гурманы со всего мира мечтают попасть в Osteria Francescana, чтобы отведать блюда, которые создает Массимо Боттура, один из 50 лучших шеф-поваров мира.

Можно быть полностью уверенным, что все продукты, из которых приготовлены блюда только наивысшего качества. Только проверенные поставщики могут поставлять свою продукцию в ресторан Массимо Боттура. Несмотря на это, шеф-повар лично проверяет все продукты, которые попадают на его кухню на запах, внешний вид и на ощупь.

Как и все остальные рестораны Osteria Francescana имеет винную карту. Но здесь она особенная и поражает своим разнообразием даже бывалого энофила. Не растеряться на 100 страницах винной карты поможет опытный сомелье, он подберет из 1300 наименований то, что идеально подойдет к выбранному блюду.

Блюда настолько уникальны и разнообразны, что в их выборе лучше воспользоваться помощью официанта. Иначе можно получить не совсем то, что ожидаешь. Шеф-повар очень любит экспериментировать, поэтому обычные блюда бывают приготовлены из не совсем обычных ингредиентов. Тесто в равиолях он может заменить морской травой, а горчицу в знаменитом «Цезаре» яйцом, которое несколько недель было подвешено в воздухе.

К приготовлению каждого своего блюда шеф-повар подходит как художник создающий шедевр. Можно с уверенность сказать, что ни одна мелочь не ускользнет от глаз мастера, каждый ингредиент идеально дополнит другой. Фантазия и вдохновение Массимо Боттура неиссякаемы.

Просмотров: 742

Comments are closed.