обратите внимание:

Панцаротти / Panzerotti

Панцаротти / Panzerotti
Рецепты блюд

Панцаротти (в другой огласовке «панцеротти») называют популярные в Италии, Америке и Канаде жареные пирожки с пикантным вкусом, которые имеют разную форму.
Родина панцаротти по-умолчанию – самая восточная итальянская область – Апулио. В этой местности и появилась рецептура таких маленьких кальцоне, напоминающих легкую пиццу, с одним отличием – тесто для них готовится легкое. Самая популярная начинка панцаротти – помидоры с моцареллой. Может готовится с добавлением шпината, грибов, бэби кукурузы и ветчины.
Панцаротти могут делаться и с жаренным на оливковом масле луке, и заправляться соленым анчоусом с каперсами. Смесь грибов с хлебом используют и для начинки панцаротти и как фарш для болгарского перца. Вкуснотища необыкновенная! – скажет каждый. Панцаротти обжаривают в масле, либо запекают в печи или духовом шкафу.
Как и в случае с пиццей – а также великим множеством прочих итальянских блюд – панцаротти предоставляет необыкновенный простор для кулинарных импровизаций. Для начинки можно воспользоваться грибами, маслинами, маринованными огурчиками, ветчиной, вареной колбасой, сосисками, грудинкой, сервелатом и прочим и прочим…
На исходе 40-х годов 20-го века популярности панцаротти в северных итальянских регионах немало способствовал Агостино Луини. Рядом с готическим собором в Милане он открыл лавку при пекарне. Эта булочная Луини находилась вблизи Дуомо, галереи и к улице Данте. Поэтому пекарня стала необычайно популярна и кормила панцаротти и миланцев и толпы туристов. Похожее по названию – панцоти – блюдо из Генуи, представляет собой фаршированную пасту, сходную с тортеллини.

Просмотров: 1 954

Comments are closed.