обратите внимание:

По стопам Джакомо Казаново. 5 самых интересных мест в Венеции

По стопам Джакомо Казаново. 5 самых интересных мест в Венеции
Места и города

Места в Венеции, олицетворяющие Джакомо Казаново
Ежегодный отпуск – один из наиболее приятных моментов, связанный с работой. Многие годы, одним из самых популярных мест отдыха является посещение Венеции. Итальянский город, сплошь усеянный историческими монументами и фактами, о значимых фигурах мировой истории, привлекает с каждым годом всё больше и больше желающих посетить его. Куда сходить в этом замечательном итальянском городе мы расскажем в этой статье.

Истоки. Отчий дом Казаново
Наиболее яркими и интересными экскурсиями являются те, которые так или иначе связаны со всеми известным Казановой. С самого начала рекомендуем посетить дом, где он родился. Номер дома 3082, а расположен он на удивительно красивой улице Calle di Ca’Malipiero, для наиболее сомнительных на доме установили табличку, удостоверяющую тот факт, что 4 апреля тысяча семьсот двадцать пятого года здесь действительно родился никто иной как Джакомо Казанова. В те времена, здесь располагался крупнейший театр, что серьёзно выделяло улицу от других, однако теперь единственным важным элементом является именно та табличка на доме Джакомо. Театр сыграл определённую роль в жизни Казановы, ведь родители были артистами и постоянно были в разъездах, вследствие чего не могли уделять должное внимание воспитанию своего сына, которым занималась бабушка и конечно же улица. В конечном итоге это и повлияло на его судьбу.

Площадь Риальто. Палаццо
В жизни Джакомо произошёл один случай, который вследствие определил всю дальнейшую судьбу юноши. В тысяча семьсот сорок шестом году, в палаццо на площади Риальто произошла встреча Джакомо и сенатора Брагадина, сенатор начал плохо себя чувствовать и были сомнения, что жизнь покидает его, однако Казанова спас ему жизнь, в ответ на что сенатор обеспечил ему безбедное существования на всю жизнь, что в свою очередь, позволило Джакомо окунуться в амурные дела с головой.

Остров Мурано
На острове расположены ничем не примечательные с виду руины некогда женского монастыря, о котором никто бы и не вспоминал, если бы не бурный роман Джакомо Казановы с одной из молодых монахинь, имя которой до сих пор не известно, кроме как обозначения самим Джакомо её в своём дневнике буквами «М.М.».

Мост «Вздохов»
Многие поначалу связывают данное место с какой-либо романтической историей, ведь название так и подталкивает на любовные мысли. В действительности же, ничего романтического здесь и близко нет. Все дело в том, что возле моста расположена тюрьма Пьомби, существовавшая и в те времена. В момент перехода осужденными этого моста, они невольно любуясь красивым пейзажем глубоко вздыхали, понимая, что не скоро смогут себе позволить подобные лицезрения. По этому мосту проходил и Джакомо Казанова, когда был приговорен к тюремному сроку за богохульство, чтение запрещённой на тот момент литературы и распутство. Однако, через полтора года, не выдержав мук заточения Джакомо бежал из тюрьмы.

Тюрьма Пьомби
Джакомо известен не только своими романтическими приключениями, также ему принадлежит титул единственного беглеца за всю историю существования тюрьмы Пьомби, что в те времена осуществить было практически невозможно. Дело было спустя год после заключения Казановы двадцать шестого июля тысяча семьсот пятьдесят пятого года в тюрьму. Джакомо проделал дыру в камере, которую заметил тюремщик, после чего его перевели в другую камеру. Спустя пол года, Джакомо вместе с сокамерником удалось бежать со второй камеры.

Многие туристы стараются посетить Венецию в феврале, поскольку именно в это время под лозунгом «Долой условности» здесь проходит фестиваль, приуроченный Джакомо Казанове. Участники фестиваля облачаются в одежды, которые носили в те времена, а также скрывают свои лица за масками, тем самым способствуют раскрепощению. Именно в это время в Венеции более вероятно завести романтические отношения, поскольку сама атмосфера в городе пропитана романтикой и чувственностью. Именно благодаря этому фестивалю в это время здесь наблюдается большой поток туристов со всего мира. Однако, и в любое другое время Венеция необычайно красива, и способствует вспомнить и восхититься непревзойдённым любовником и великим философом Джакомо Казановой.

Просмотров: 243

Comments are closed.