обратите внимание:

Получение Итальянской туристической визы

Получение Итальянской туристической визы
Путеводитель

Для того, чтобы подать заявление на получение туристической визы, вовсе не обязательно обращаться в консульство лично. Это может сделать любой член семьи, главное, чтобы при себе он имел документы, которые могут подтвердить родство – это может быть свидетельство о рождении или браке. Главное, заранее позаботиться не только об оригинале, но и сделать с него копии. Можно воспользоваться и услугами доверенного лица, на которое обязательно должна быть нотариально оформлена доверенность. Кроме оригинала и трех копий доверенности, такой особе необходимо иметь при себе также паспорт с его копиями.
Туристическая виза дает возможность находиться в стране, которая является участницей Шенгенского соглашения, не дольше 90 дней за полугодие.

Документы, которые нужно будет предоставить:

Приглашение
Гражданин Италии может оформить приглашение для туриста. В нем должна быть четко прописана дата посещения и место проживания приглашенного. Такое же приглашение может оформить любой иностранный гражданин, который на территории Италии находится легально. К приглашению необходимо приложить паспортные копии, а именно те страницы, на которых указаны личные данные и есть подпись.
Бронь отеля
В документе должен быть указан адрес гостиницы и ее телефон. Кроме этого, фамилии всех заявителей и сроки их пребывания.
Своя или арендованная итальянская недвижимость
Договор аренды или купли-продажи. Обязательно должны быть представлены как оригиналы, так и копии. Все эти документы, должны быть оформлены на того человека, который запрашивает визу.
Если собственник или арендатор недвижимости хочет пригласить к себе гостей, то кроме документов на недвижимость он должен предоставить оригинал приглашения, в котором нужно подтвердить предоставление гостью жилья и дату его приезда. Если приглашающий не является гражданином Италии, то он должен также еще предоставить копии страниц своего загранпаспорта.
Приглашение от итальянской организации
Компания, которая приглашает туриста должна гарантировать то, что когда срок действия визы закончится, турист покинет страну. А на время, пока он будет находиться в Италии, организация обязана обеспечить его проживание, указав в приглашении будущий адрес его жительства.
В том случае, когда турист собирается посетить несколько стран Шенгенского соглашения, он должен предоставить бронь во всех гостиницах в тех странах, которые он собрался посетить. При этом оригинал брони предоставлять не нужно, достаточно факса или отсканированной копии.
Билеты
Для получения визы необходимо подтвердить не только возможность приехать, но и уехать из страны. Поэтому необходимо предоставить оригиналы и копии билетов на тот транспорт, которым турист планирует добираться до Италии. Можно предоставить и подтверждение о том, что таки билеты заявителем забронированы.
Отправиться в поездку можно и на собственном транспорте. Для этого необходимо предоставить все документы на автомобиль и права, а также приобрести международный страховой полис. Как и со всеми перечисленными выше документами, кроме оригиналов необходимо позаботиться и о копиях.
На арендованном транспорте также можно отправиться в путешествие, тогда нужно будет показать контракт на его аренду.
Если в планах посещение нескольких стран, — обязательно предоставить маршрут.
Медицинская страховка
Для того чтобы получить визу без медицинской страховки не обойтись. Страховое покрытие должно быть не меньше, чем 30 тысяч евро. Иногда необходима страховка с большим спектром покрытия.
Оформить ее можно и в визовом центре. Это очень быстрая и легкая процедура, которая займет не больше пяти минут. При желании можно выбрать специальную страховку для людей, которые увлекаются экстремальными видами спорта. А оплатить такую страховку можно в рублях.
Самое главное, оформляя полис вне офиса компании, необходимо тщательно проверить документы страхового агента, это поможет избежать обмана.
Загранпаспорт и его копии
Анкета

Анкету необходимо заполнять аккуратно, печатными буквами. Ее можно заполнить на транслите, английском или итальянском языках. Для детей анкета предоставляется отдельно, в ней расписаться должны оба родителя. В анкету вклеивается цветная фотография, размер которой 3*4 см.
Справка с работы
На предприятии, котором работает заявитель необходимо будет взять справку, в которой будет указано не только само место работы, но также должность заявителя, его стаж работы на данном месте, а также размер его ежемесячного оклада. Все эти данные должны быть указаны на фирменном бланке, на котором также должен быть адрес и телефоны организации. Дата выдачи также должна быть указана на бланке, так как такая справка для получения визы действует только месяц с момента ее выдачи. Документ обязательно должен быть подписан руководителем и заверен печатью.
Если получилось так, что заявитель сам является руководителем своей организации и справка подписана им, то свои полномочия необходимо будет подтвердить. Для этого предоставляются копии учредительных документов.
Индивидуальному предпринимателю нужно будет дополнительно приложить к документам копию свидетельства в ЕГРИП, а также копию документов о регистрации фирмы.
Те, кто работают на ИП, кроме справки с работы должны предоставит документы о регистрации ИП.
Для пенсионеров достаточно пенсионного удостоверения.
Студенты и школьники предоставляют должным образом заверенные справки с места учебы.
Финансовая гарантия
Поскольку все граждане других государств, которые въезжают на территорию Италии должны иметь с собой достаточное для пребывания количество денег, их наличие тоже придется подтверждать. Для этих целей подойдет любой из следующих документов:
1. Ксерокопия кредитной карты. Кроме этого, нужна еще выписка со счета, ее можно заменить чеком из банкомата, на котором должен быть указан баланс.
2. Выписка (оригинал) в которой указана информация о состоянии счета туриста. Валюта счета может быть любая.
3. Сберкнижка (оригинал и копия).
4. Дорожные чеки.
5. Почтовые облигации.
6. Банковская гарантия. Такую гарантию может дать приглашающая сторона. На счете гражданина или фирмы блокируется на имя заявителя определенная сумма. После этого для заявителя оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у будущего туриста. Чаще всего за подобные документы берутся только очень крупные и известные банки. Такой же документ при необходимости может оформить и страховая компания.
Сумма, которая подлежит блокировке для каждого случая индивидуальная и рассчитывается на основе тех параметров, которые утвердило итальянское МВД.
Финансовая гарантия так же как и справка с работы действует только в течение месяца.
Загранпаспорт.
Важно проверить, чтобы срок действия паспорта не подходил к концу. Запрашиваемую визу срок паспорта должен превышать как минимум на три месяца. Кроме этого, необходимо удостовериться что в паспорте еще имеется не меньше двух чистых страниц.
Если заявитель имеет два действующих загранпаспорта, то лучше предоставить оба.
Плюсом будет загранпаспорт с истекшим сроком, в котором стоят несколько виз полученных за последнее время (два года).
Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.
Частные лица могут оплатить консульский сбор в любом из офисов банка «Интензы».
Краткосрочная виза для граждан России и Украины, а также Молдавии, Македонии, Черногории, Сербии, Албании и Грузии составляет 35 евро. Все остальные граждане оплачивают 60. Срочная виза для россиян, получение которой придется обосновать, стоит 70 евро.
От консульского сбора освобождаются инвалиды, которые могут подтвердить свою инвалидность соответствующими справками, близкие родственники тех людей, то имеет гражданство стран Евросоюза (супруги, родители, дети), а также все дети до 12 лет.
— Гражданский паспорт для заключения договора.

Просмотров: 492

Comments are closed.