обратите внимание:

Путешествие по Тоскане – что посмотреть, что попробовать

Путешествие по Тоскане – что посмотреть, что попробовать
Места и города

Италия славится своими неповторимыми вкусами и ароматами. Отправиться туда можно за сырами и колбасами. Практически любой регион предлагает свои невероятные блюда. Сардиния – невероятное место с шокирующим для европейских вкусов сыров с червями. Неаполь славится моцареллой. Сицилия родина вин и колбасы Паскуалора, а в Тренинтино отправляемся за самым лучшим копченым шпиком.

Tagliere в дословном переводе с итальянского — разделочная доска. Это не просто часть кухонной утвари. В ресторане и кафе итальянской кухни вы обязательно получите тарелку, наполненную самыми свежими и натуральными сырами и колбасами. В зависимости от компетенции и настроения повара, составляющие сырно-колбасной тарелки значительно разнятся.

Тосканская свинья
Тоскана славится самой известной породой свиней — cinta senese, что в переводе означает «сиенский пояс». Отличие этого типа породы в особенной окраске животного. Его тело посередине пересекает оригинальная черная полоска так называемый пояс.
Эти свинки уникальные, забавные и довольно атлетически сложенные. Свиньи практически все время живут на свежем воздухе. Питаются только натуральными продуктами, желудями и кормами. Лекарства и антибиотики? Это явно не для них. Из мяса свиньи cinta senese создают чистейшие и удивительные по вкусу Prosciutto. Его изготавливают из задней области ноги свинки. Мясо проходит обработку солью и специями, затем его подвешивают в прохладном сухом помещении.

Тосканская колбаса
Из чинта сенезе – задней области ноги поросенка, в Тоскане изготавливают изумительную колбасу Finocchiona. Для ее приготовления используют семена фенхеля. В прошлом именно фенхель стал отличной заменой дорогостоящему острому перцу. Колбаса Finocchiona имеет большой объем в диаметре. На срезе можно легко заметить яркие семена приправы.
Из оставшихся кусков мяса тосканцы изготавливают Mortadella di Prato. Это один из видов вареной колбасы. Для ее приготовления используется большое количество приправ: перец, кориандр, чеснок, корица, херес. Колбаса получается очень пряной и ароматной.

Тосканский сыр
Знаменитый тосканский сыр Pecorino Toscano. Это традиционный овечий сыр, приготовленный опытными мастерами в Тоскане. Весовые характеристики головки сыра колеблются от 1 до 3,5 килограмм. Сыр имеет строгие стандарты качества, маркируется нормами и сроком выдержки продукта.

Что посмотреть, где попробовать
Маленький городок Pitigliano (Питильяно) славится особыми сырами. За качественной и вкусной продукцией нужно отправляться именно туда. Сырные лавки расположены практически всюду. Обязательно попробуйте все сыры, предложенными торговцами. Так принято в Италии.

Просмотров: 315

Comments are closed.