обратите внимание:

Путешествие по Тоскане – Валь Д’Орча, Монтепульчано, Пиенца

Путешествие по Тоскане – Валь Д’Орча, Монтепульчано, Пиенца
Места и города

Val d’Orcia (Валь Д’Орча)
Добраться до Валь Д’Орча ни составит никакого труда, поскольку практически весь путь лежит по автостраде A1, проходящую через всю страну от Милана до Неаполя. Необходимо просто свернуть на запад недалеко от городка Querce Al Pino.

Далее следует город Chianciano (Кьянчано), знаменитый своими термальными источниками ChiancianoTerme (Кьянчано Терме), на которых установлены Terme Sensoriali di Chianciano. На этой территории принято перемещаться от одного целебного бассейна к другому. Стоит также попробовать там полезные травяные чаи.

Montepulciano (Монтепульчано)
Следующим пунктом путешествия будет Монтепульчано. Этот город известен своими винами, такими как Vino Nobile di Montepulciano и Rosso di Montepulciano.

Vino Nobile di Montepulciano – древнейшее вино Италии. Первая партия этого благородного напитка была произведена для выставки местных вин и моментально завоевала максимально высокие оценки дегустаторов.

В настоящее время вину присвоена высшая категория DOCG, гарантирующая географическое происхождение, поэтому неизменно производится из виноградных сортов Sangiovese и Canaiolo, в пропорции 70%/20%, а оставшиеся 10% могут составлять местные сорта винограда.
Это вино выдерживается минимум два года, в первый из которых — обязательно в деревянных бочках. При чем отсчет начинается с 1 января года, следующего за годом сбора винограда. Допускается выдержка вина еще один год, половину срока из которого — в бутылке. В таком случае на этикетке будет указано слово Riserva.
Вино имеет очень красивый рубиновый цвет, возможно чуть коричневатый от выдержки, и ни с чем не сравнимый интенсивный и цветочный запах. Лучшим годом производства этого вина считается 1999, также стоит попробовать вина 2006 года.
Монтепульчано ежегодно в августе проводит конкурс блюд «За столом с Нобиле», в котором участвуют восемь районов города. В 2012 году победу одержали два района, приготовившие Pici (Пичи) — тосканскую пасту с соусами на основе знаменитой породы свиней чинта сенезе и утки.
Вино Rosso di Montepulciano категории DOC немного попроще, но прекрасно сочетается практически с любым блюдом.

Pienza (Пиенца)
Пиенца — родина знаменитого овечьего сыра Pecorino (Пекорино), обладающего особенным нежным вкусом. Особенность производства этого сыра — процесс выдержки в дубовых бочках.
В этом городе стоит посетить ресторан Buca di Sant’Enea (Via della Buca 10) — крохотное местечко, рассчитанное на четырнадцать мест. Поэтому, возможно, что придется ждать столик, но это того стоит. Обязательно возьмите на закуску большую тарелку с сырами и колбасами – так вы попробуете все, чем знаменита эта местность.
Здесь обязательно стоит попробовать Пичи с уткой и Пичи с помидорами и чесноком. Оба блюда проще некуда, однако, в этой простоте и открывается истина.

Завершить свое путешествие можно в San Quirico d’Orcia (Сан Квирико д’Орча) — небольшом городке, изумляющим церковью Collegiata dei Santi Quirico e Giulitta, созданной в XIII веке.

Просмотров: 514

Comments are closed.