обратите внимание:

Путешествие по Умбрии – Норча: что посмотреть и что попробовать

Путешествие по Умбрии – Норча: что посмотреть и что попробовать
Места и города

В одной из удивительных областей Италии находится городок Норча. Он расположен на границе с регионом Марке. Обе области являются частью хребта Апеннинского полуострова. В этом месте располагается удивительный по красоте заповедник Parco Naturale dei Monti Sibillini. В зимнее время года его двери также открыты для туристов и горнолыжников.
Городок Норча в основании своей границы имеет внушительную стену. Центром города служит традиционная итальянская площадь с католическим собором.
Большой популярностью пользуются местные магазинчики – норчинерии. Там продают товары изготовленные и выращенные руками местных мастеров. На дверях знаменитой лавки повешены всевозможные мясные продукты и деликатесы.

Лучшие мясные деликатесы в Норчи

1. Prosciutto IGP di Norcia – изумительная по вкусу и аромату колбаса. Ее изготавливают из мяса умбрийской свинки. Качество знаменитого прошутто охраняется законом итальянской полиции.

2. Salsiccia – самый свежий деликатес из фарша, сдобренными яркими приправами и специями.

3. Salsiccia stagionata – колбаска сальсичча, имеющая более высокий срок выдержки. Salsiccia из кабана – настоящий местный деликатес. Он обладает более ярким и острым вкусом.

4. Coppa di testa – необычное мясное блюдо из Италии. Имеет долгий и выдержанный процесс приготовления. Головное мясо свиньи варят в течение трех часов, затем обрабатывают от костей, добавляют специи и пряности. Затем блюдо проходит процедуру выдержки, а лишний бульон стекает. 

5. Lonza, она же Capocollo – это сыровяленая ветчина. Она готовится в основном из свиного мяса в области шеи или плеча.

6. Salamino al cervo – мясное блюдо, приготовленное на основе комбинации свиной мякоти и оленины. В результате получается неповторимый свежий вкус.

7. Lonzino – особым образом обработанная часть туши. Ее выделывают таким образом, что мясо полностью избавляется от жировой прослойки. 

8. Salame del nonno – колбаса является одной из разновидностей салями.

9. Salame nursino – невероятное блюдо с загадочным и нестандартным рецептом. Местные жители настоятельно рекомендуют его на пробу.

10. Guanciale – щечка, Pancetta – брюшко. Плотность жира и мяса распределяется равномерно. Однако блюдо имеет оригинальный и неповторимый вкус. 

Дополнением к мясному списку станет невероятный овечий сыр Pecorino Norcino. Его вкус будоражит. Торговцы могут предложить овечий сыр с добавлением приправ, перца и даже трюфеля.

Просмотров: 380

Comments are closed.