обратите внимание:

Ribollita

Ribollita
Рецепты блюд

Тосканский рецепт итальянского густого супа из овощей.

Вам понадобятся: 400 г чёрствого хлеба, 400 г сухой белой фасоли, 400 г чёрной капусты, 700 г капусты савойской, 300 г пучок мангольды ,2 картошки ,1 ст. ложка томата пеполино (тимо), 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, оливковое масло, соль, чёрный перец горошек.

Для варки фасоли вам понадобится 2 литра воды. Добавьте в нее немного соли. Выделите фасоли, размельчите ее, а затем добавьте ее обратно в кастрюлю. Очень мелко измельчите лук и чеснок, положите их в широкую (по возможности глиняную) кастрюлю, добавьте 8 больших ложек оливкового масла и поджарьте до золотистого цвета. Сельдерей, морковь и тимо нарежьте дольками и добавьте их в кастрюлю с луком и чесноком. Нарежьте картофель и зелень (черную и савойскую капусту, пучок мангольды) и добавьте. Зелень прежде тщательно вымойте. Затем залейте слегка разбавленным водой томатом и поджаривать все вместе несколько минут. После прожарки добавьте бульон из фасоли (измельченную фасоль), ставьте на медленный огонь и варите 1 час. Если вода выкипает, то по необходимости ее можно добавлять. По необходимости добавить немного воды. Когда время истечет, добавьте целую фасоль. Затем кладите сверху на суп нарезанные тонкими дольками хлеб, перемешайте и поварите еще несколько минут. Оставляйте суп томиться на всю ночь. Утром следует прокипятить суп в течение нескольких минут с добавлением оливкового масла. К обеду подается в горячем виде. Добавьте несколько капель оливкового масла и свежемолотого черного перца, но без сыра.

Просмотров: 677

Comments are closed.