обратите внимание:

Самбука/Sambuca

Самбука/Sambuca
Вино

Большинство современных модных коктейлей имеют в своем составе крепкий напиток под названием самбука. И, хотя сегодня самбука продается в большинстве стран мира и ее можно найти практически в любом ресторане, для многих этот напиток остается малознакомой новинкой.

Самбука – это разновидность итальянского ликера. Его изготавливают из анисового экстракта, сахара, спирта, ароматных трав и вытяжки из бузины. Полный состав самбуки держится в секрете. Крепость напитка зависит от его разновидности и может колебаться в пределах 38-42%. Аналоги этого итальянского напитка производят во многих странах, где произрастает анис.

История происхождения напитка связана с появлением на побережье Средиземного моря сарацин. Корабли сарацин причалили в порт, который принадлежал итальянцам и арабский напиток на основе аниса быстро распространился среди римлян. Его пили для «поднятия боевого духа», или чтобы просто расслабиться. Кроме этого, самбука помогала вылечить легкие недуги: облегчала кашель, лечила простуду и воспаления, укрепляла иммунитет.

Постепенно итальянцы полностью освоили самостоятельное производство напитка, внесли свои дополнения в рецептуру, усовершенствовали ее. Первое время этот чудесный ликер производили только для внутреннего рынка, но со временем его популярность так выросла, что его начали экспортировать.
Самбука имеет три разновидности, все они различаются по цвету:
Белая.
Красная.
Черная.

Белая – на самом деле полностью прозрачная и считается традиционной. Красной добавляет цвет вытяжка из ягод. Черная – имеет самый эффектный вид, в действительности ее цвет темно-синий.

Самбука – один из самых крепких в мире ликеров. Мужчины любят его за крепость, а женщины за легкость в употреблении и приятный аромат. Настоящая самбука сладкая, но не приторная, имеет легкий аромат аниса и лимона, но не отдает спиртом, немного вязкая и бодрящая.

По миру напиток начал распространяться в середине прошлого века. В это время растет популярность итальянской кухни и самбуку можно попробовать в традиционных итальянских ресторанах.

Сегодня для того, чтобы попробовать этот ликер совсем необязательно искать семейный итальянский ресторанчик. В каждом достойном клубе и ресторане самбуку подадут как в чистом виде, так и в коктейле. В Италии ведущие производители самбуки это: Molinari, Barbero, Pallini, Luxardo.

Просмотров: 923

Comments are closed.