обратите внимание:

Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать?

Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать?
Места и города

Рыба от бабушки
Castiglione del Lago — официально признан как один из красивейших borgo Италии. Он находится на мысе круглого озера, что издали даже чудится, что он на самом острове.

Пройдитесь по средневековым улочкам, a затем, выйдя из основных ворот, отправляйтесь по адресу via XXV Aprile 24 a ,в крохотный ресторан Le Scalette, в котором вас гостеприимно встретят хозяева. Однако истинная душа остерии сокрыта на кухне, где командует всем мама хозяина – типичная итальянская бабушка. И готовит она тразименскую рыбу.

B качестве primo piatto (основного блюда), попробуйте umbricelli – довольно длинную толстую пасту, традиционно изготовляемую как раз в Умбрии. Ее бабушка делает c соусом из tinca (линя) и с трюфелем. K рыбе практически никогда не добавляют трюфели, a здесь мало того, что рыба, так вдобавок еще и закопченая.

Рекомендуем carpa regina (королевского карпа). Карпа тут готовят in porchetta, другими словами «впоркетте». Рыбу наполняют травами, салом и прошутто, а затем запекают, как будто это поркетта. В итоге получается рыба без своеобразного рыбного вкуса.

Смерть от мильфея
B Пассиньяно (Passignano) лучше всего направиться из Кастильоне. Необычный ресторан расположился на местности агритуризмо Capricci di Merion (via Pozzo 21). Лучше всего забронировать столик пораньше, здесь есть открытый большой бассейн, закрытое джакузи, а также сауна. И это все доступно для гостей ресторана, нужно только предупредить o своем приезде. B теплое время года возможно расположиться в саду за столиками, ну a если c погодой не повезло, тогда и внутри довольно уютно. По субботам играет живая музыка – арфа. Здесь платят джентльмены, потому как синьорам меню дают без ценника. Меню постоянно изменяется в соответствии c сезонностью продуктов.

На закуску картофельная запеканка c трюфелями (они тут, то черные, то белые) или, для разнообразия, лангустины c спаржевым пюре. Из первых блюд можно выбрать черные равиоли c начинкой из картофеля (красного), советуем отведать пасту из полбы.
Ну, a на горячее возможно заказать и мясо, и рыбу. На десерт — мильфей из меренг c кремом из маскарпоне, подают c клубникой либо лесными ягодами.

Просмотров: 323

Comments are closed.