обратите внимание:

Уникальная еда Пьемонта. Места, где ее можно отведать

Уникальная еда Пьемонта. Места, где ее можно отведать
Места и города

Пьемонтский аперитив
В центральной части Альбы вы найдёте уютный бар Bistrot dei sognatori. Приготовьтесь: здесь вас ждёт чрезвычайно обильный аперитив. Например: целая тарелка аппетитной пасты (это может быть карбонара или какая-то иная паста, но обязательно с незабываемым местным привкусом).

Пьемонтский ужин
Есть в Пьемонте таверны, куда особенно любят ходить местные обитатели. Одна из них — Osteria dei Sognatori. Особенностью этого заведения является то, что в нём отсутствует меню. Хотя сотрудники с готовностью готовы рассказать о сегодняшних кулинарных изысках. Но говорят они по-итальянски, так что если вы ещё недостаточно знаете этот язык, просто скажите, что желаете попробовать сегодняшние блюда. 
Здесь представлена типичная для Пьемонта кухня, которая вам, скорее всего, покажется экзотической. Вы отведаете отваренную из местных телят fassone вырезку с незабываемым соусом, включающим в себя анчоусы, каперсы и тунца. Закуска называется vitello tonnato. В этом мясе практически нет жира и оно чрезвычайно нежное, буквально тает во рту.
Отведайте и особый Пьемонтский тартар: делают его из тех же сортов мяса, но мало кто догадается, что оно сырое.
Что ещё любят пьемонтцы, так это шалфей. Если есть возможность добавить его в блюдо, так добавляют. Вот и миниатюрные равиоли raviolini burro e salvia, включают в себя помимо сливочного масла ещё и шалфей. Не забудьте попробовать это первое блюдо.
Вы можете быть уверены в том, что паста, которую вам подадут в Osteria dei Sognatori – первой свежести. Ведь производят её в миниатюрном магазинчике, расположенном напротив этого заведения. У магазинчика большие окна и, если прийти туда утром, то можно понаблюдать за процессом готовки этой пасты.
Вегетарианцам здесь будет тяжеловато. В Пьемонте любят мясные блюда. Вот и в пьемонтскую полету (cinghiale con polenta — это второе блюдо) помимо кукурузной каши входит ещё и мясо кабана. И, надо сказать, что такое сочетание получается отменным на вкус.
В качестве десерта отведайте пудинг с шоколадом bonnet — готовят такой только в Пьемонте. А в качестве запивки подойдёт домашнее вино Barbera. Если попросите: вам нальют целый вместительный кувшин этого ароматного и восхитительного напитка.

Просмотров: 356

Comments are closed.