обратите внимание:

Верначча ди Сан-Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano)

Верначча ди Сан-Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano)
Вино

Из изумительного виноградного сорта Верначча, произрастающего на холмах Сан-Джимильяно и в окрестных землях производят превосходное белое вино. Впервые в Италии в 1966 году этот напиток был удостоен статуса DOC, а в 1993 его статус повысился до уровня DOCG.

Получить такое качественно вино удалось благодаря климату, который уникален в провинции: песчаные почвы, пересеченные холмами и большое количество солнечного света. Крепость получаемого напитка около 11%, цвет – желтовато-соломенный, а со временем — золотистый, имеет небольшое горьковатое послевкусие. Верначча лучше всего подойдет для употребления в виде апперитива, употребляется с закусками, белым мясом и рыбой. Подавать его необходимо немного охлажденным – около 11 °C.

Просмотров: 1 384

Comments are closed.