обратите внимание:

ВНЖ в Италии

ВНЖ в Италии
Путеводитель

Для Италии первостепенными причинами в получении вида на жительство (Permesso di Soggorno) является:

1. Наличие самостоятельной трудовой деятельности в стране (то есть неподчиненного характера);

2. Наличие работы подчиненного характера, но с заключением договора между наемным рабочим и работодателем на неопределенный срок.

Приобретение вида на жительство делится на две части:
1. первый этап касается оформления самостоятельной трудовой деятельности и включает аренду офисного помещения для новой организации, регистрация и заверение бумаг у нотариуса, наличие счета в государственном итальянском банке и наем работника, имеющего бухгалтерское образование и профессиональный опыт;
2. заполнение документов в отделении итальянской полиции.

Под самостоятельной трудовой деятельностью понимается наличие на территории данной страны собственного предприятия, в которой иностранец, запрашивающий визу, выступает руководителем. Большое значение имеет вид деятельности компании, который указывается при регистрации. Учредитель должен учитывать свое образование и профессиональный опыт и строить бизнес в соответствии с этим. Когда учредитель создает компанию, ему предоставляется возможность указывать содержание документов самому, определять уставный капитал и давать название учреждению. В случае, когда компания имеет статус S.R.L. (общество с ограниченной ответственностью), сумма уставного капитала не должна быть ниже 10 000 Евро. Следует установить за организацией официальный юридический адрес в стране и зарегистрировать ее в торгово-промышленной палате Италии, приобрести номер VAT чтобы уплатить НДС. Что касается финансовых документаций и отчетов, то руководитель обязан сдавать их в соответствующие органы. Налоги с прибыли также должны стабильно выплачиваться (если прибыль имеется). В организации должен работать профессиональный бухгалтер с личным ИНН, образец подписи которого находится в торгово-промышленной палате.
Процесс оформления занимает от 4 до 6 месяцев (страну покидать в течение этого срока разрешено).
Вид на жительство присваивается при соблюдении следующих условий:

— Постоянная работа;

— Место жительства, отвечающее нормам итальянского законодательства;

— Для подтверждения финансовой независимости необходимо иметь зарплату или открытый счет в итальянском банке. Предоставляются документы, подтверждающие финансовую состоятельность человека, при этом годовой доход не должен быть ниже 10 000 евро.

При оформлении ВНЖ или визы всегда указывается причина въезда в страну.
Претендующий на получение ВНЖ должен подписать Интеграционное соглашение, в соответствии с которым обязуется набрать определенное количество баллов (30) за двухлетний период проживания в стране. Данный порядок имеет силу с 10 марта 2012 года. В случае, если иностранец не сумеет набрать необходимое количество баллов, то ему придется покинуть страну. Есть возможность продлить срок соглашения на год, если количество набранных не намного меньше необходимых баллов. Баллы набираются путем различных видов занятости, такие как добровольная безвозмездная помощь неимущим, людям в домах престарелых и т.д., открытие собственного бизнеса, образовательной сферой. Количество баллов повышается при арендовании или покупке недвижимости, например, при аренде помещения для организации. Если жилье покупается в первый раз, то страной предоставляется скидка. Кроме того, разрешено закрепить за компанией тот же адрес, по которому проживает иностранец при условии договоренности на пользование интернетом и телефоном.

Просмотров: 529

Comments are closed.